Экскурсии Сиде Турция 2018

Какие экскурсии можно посетить из Сиде? Пониманию, что за 10 дней отдыха много куда не съездишь, то все же на 2-3 экскурсии рассчитываем. Что можете нам посоветовать с учетом того, что ранее мы ни разу не отдыхали в Турции?

На два дня рассчитана экскурсия в Каппадокию, которая включает в себя посещение таких городов как Конья и Герме. В ходе поездки туристам показывают особо почитаемые мусульманские святыни, покинутый подземный христианский город Саратлы, долины Дербент и Пашабаг, которые отличаются инопланетными пейзажами и другие места. С учетом того, что речь о двухдневной экскурсии ее стоимость колеблется от 70 до 100 долларов, но за дополнительную плату от 150 долларов у вас будет возможность совершить незабываемый полет на воздушном шаре.

Среди туристов-христиан особой популярностью пользуется экскурсионный тур в Демре. Это своего рода паломнический визит в базилику святого Николая, которой удалось уцелеть невероятным образом. Внутри установлен саркофаг Чудотворца. Рядом с базиликой расположена церковная лавка, в которой можно купить иконы, крестики, свечи и прочую религиозную продукцию. Поблизости расположен римский театр, который был отреставрирован в 20 веке и ликийсккие гробницы, которые по традиции вырублены в скальных породах на внушительной высоте. Стоимость такого тура начинается от 55 долларов.

В акватории Средиземного моря расположено немало интересных дайв-сайтов, которые могут заинтересовать как опытных дайверов, так и новичков. Преимущества погружений в местной акватории заключается в чистом море и прекрасной видимости. В ходе погружений можно увидеть разные гроты, подводные пещеры, затонувшие судна и некоторых подводных обитателей.

Из недорогих экскурсий к природным достопримечательностям (от 35 долларов) стоит выделить возможность съездить к Торроским горам, где можно полюбоваться на красивые водопады, расположенные в местечке Сапедере и горную реку. При желании можно будет искупаться в холодной горной воде. Еще вы сможете спустить в так называемую пещеру «гномов», которая представляет собой просто невероятный мир всевозможных геологических образований. Еще экскурсия включает в себя посещение мечети и турецкой деревни, где можно поближе познакомиться с бытом местных жителей.

Исходя из личного опыта (отдыхал в Анталье в 2014), советую посетить Памуккале — весьма интересное место с древними развалинами, бассейном Клеопатры и соляными отложениями. Классные фотки получаются на память. Правда путь туда долгий и трудный, мы ехали на туристическом автобусе около 6 часов (обратно 4-5). Часть пути идёт через горы, по серпантину, доезжали до 900 метров над уровнем моря, уши закладывает. Остановки в магазины и позавтракать. Но лично мне этот нелёгкий путь понравился. Поскольку Памуккале находится западнее Антальи, а Сиде восточнее, то путь скорее займёт часов 7.

Самим можно съездить на автобусе в центр Антальи, там есть так называемый Старый город (Калечи или Олд таун) — узкие улочки, двухэтажные домики. Можно как просто погулять, так и прикупить сувениров, и не только.

Экскурсии в Сиде

Аспендос

Демре-Мира-Кекова

Джип-сафари

Памуккале

Рафтинг

Сафари на квадроциклах

Фазелис, фуникулер на г. Тахталы

Экскурсия к Зеленому каньону

Экскурсия в Динопарк

Одним из популярных курортов Турецкой Ривьеры является Сиде, расположенный в юго-западной части страны в провинции Анталья. Это древнегреческий город, имеющий увлекательную историю, которая и манит сюда тысячи туристов из разных уголков мира. Несмотря на весьма небольшую площадь города, на ней расположено немало руин, подтверждающих проживание на этой территории древних греков и римлян, многонационального состава жителей Византийской империи и арабов.

История Сиде

Историками было доказано, что первые греческие колонисты поселились на территориях нынешнего Сиде в VII веке до н.э. Однако их сложно назвать первыми жителями. Находки археологов, основанные на изучение учеными останков руин и пещер, подтверждают тот факт, что ранее здесь могли проживать ликийцы. Именно на их языке оставлены многие пещерные записи. Свое название город получил в честь богини Артемиды, высоко почитаемой местными жителями. В переводе с языка древней Анатолии Сиде означает «гранат». Именно он, согласно преданиям, являлся одним из символов древнегреческой богини.

В античные времена Сиде был довольно неплохо развит, по сравнению со многими другими городами. Именно здесь располагался крупнейший порт Памфилии. Удобное расположение города на полуострове позволило причаливать к городу сразу с нескольких сторон, что существенно повысило товарооборот. Ввиду прочно налаженных торговых отношений Сиде привлек Александра Македонского, которому удалось захватить город в 334 году до н.э. В дальнейшем Сиде становился ареной битв между Сирией и Родосом, после чего входил в состав Пергама и Римской империи. Именно период правления римлян стал для города «золотым веком». В VII веке город был захвачен арабами, которые полностью сожгли город.

Туризм в Сиде

Развитие туристической индустрии в Сиде началось в 70-х годах прошлого века. Сегодня гостиничная сеть города — это в основном пятизвездочные отели, работающие по системе «все включено». Самым дешевым вариантом размещения являются мотели, проживание в которых обходится весьма бюджетно и позволяет посетить Сиде различным категориям туристам. Основным направлением отдыха является пляжный, однако многие путешественники прибывают в Сиде именно с целью знакомства с достопримечательностями. На территории города сохранилось множество свидетельств их быта, среди которых античный амфитеатр, городские бани — термы, руины храмовых комплексов, рыночная площадь и многое другое.

Экскурсии по античным местам

Сиде заслуженно можно назвать музеем под открытым небом. Большинство здешних достопримечательностей — это отнюдь не музейные комплексы, а античные развалины. Две городских улицы протянулись вдоль руин древнегреческих построек, чудом уцелевших до наших дней, пускай и не в своем первоначальном виде. В список must-see в Сиде входят:

  • эллинистические стены, в былые времена окружавшие город, защищая его от набегов. Построенные древними греками, они неоднократно перестраивались римлянами и подвергались землетрясениям, однако им все же удалось сохранить свой первоначальный колорит;
  • амфитеатр, насчитывающий более 18 тысяч посадочных мест. Это одно из немногих мест, где проводились настоящие гладиаторские бои. Более того, благодаря уникальной по тем временам инженерной конструкции, арену при необходимости можно было залить водой. Тогда здесь устраивались морские реконструкции, привлекающие множество зрителей;
  • агора — главная городская и торговая площадь, возведенная в начале н.э. На протяжении нескольких веков здесь проводились официальные церемонии, а в выходные дни работала ярмарка. Рядом с ней в давние времена располагались многие государственные учреждения, среди которых зал императора и городская библиотека;
  • акведук — городской водопровод, в свое время решивший проблему с нехваткой воды. Сегодня сложно поверить в то, что когда-то специально обученные люди собирали дождевую влагу в цистерны, поскольку вблизи не было никаких источников, способных обеспечить водой целый город;
  • термы или публичные бани, которые являлись не только сооружениями для осуществления гигиенических процедур, но и представляли собой места досуга местных жителей, которые приходили сюда, чтобы поговорить о философии и обсудить актуальные проблемы;
  • некрополь, представленный различного вида гробницами. Некоторые памятники выполнены в форме миниатюрных храмов, другие же представляют собой более скромные саркофаги.

Туристы, отдыхающие в Сиде, могут отправиться в близлежащий город Аспендос, расположенный в 35 км. От когда-то крупного порта, являющегося важной составляющей Римской империи, сегодня остались только руины, однако по ним можно сложить полное представление о культуре и привычном жизненном укладе жителей города. Кстати, сегодня в Аспендосе проходят симфонические концерты, а в туристический сезон здесь со яркой шоу-программой выступает всемирно известный музыкальный коллектив «Огни Анатолии».

Экскурсионные туры из Сиде

Местные гиды также предлагают туристам однодневные экскурсионные программы к достопримечательностям, расположенным на удалении от Сиде. Так, например, высоким спросом пользуется посещение Памуккале — огромного термального бассейна в окружении травертинов — известняковых террас. Во время экскурсии в Каппадокию туристы могут увидеть церковь, полностью вымощенную из камня, Караван-сарай, на протяжении нескольких веков служивший стоянкой для торговых караванов, подземный город и многие другие памятники истории и архитектуры. Весьма увлекательной является экскурсия «Демре — Мира — Кекова», продолжительность которой может составлять от одного до двух дней. Выбрав ее туристы могут познакомиться с останками затонувшего города, скальными гробницами, а также прогуляться на яхте. Многие отдыхающие выбирают экскурсии в Анталью, а также активные туры, например джип-сафари, прогулки на квадроциклах, рафтинг, конные прогулки и многое другое.

Экскурсии из Сиде — Турция-2018

Курорт Сиде пользуется огромной популярностью у российских туристов, и это неудивительно, ведь в этом уютном городе не только развитая инфраструктура, но и интересные достопримечательности.

Предлагаем узнать о самых востребованных экскурсионных турах и их стоимости.

Экскурсии в Сиде в Турции: цены-2018

Что посмотреть в городе? Достопримечательности и красивые места:

  • Древний храм Аполлона, который был воздвигнут еще во 2 веке. На сегодняшний день эта величественная постройка представляет собой руины, но оставшиеся 5 колонн гармонично смотрятся на морском берегу, поэтому здесь часто проводятся фотосессии.
  • Вы можете увидеть уникальный античный амфитеатр, который относится к периоду римского правления. Сооружение отлично сохранилось.
  • По пути к амфитеатру вы можете полюбоваться на стремительное течение реки Кепрючай, постояв на мосту Аспендос. Строение относится к 13 веку.
  • В городе есть небольшой археологический музей, с интересными экспонатами. Коллекция выставлена в помещении, где раньше были римские бани.
  • Вас привлекает древние строения? Тогда обязательно отправьтесь в северную часть Сиде и посмотрите на Арочные ворота, построенные в I веке.
  • Руины роскошного фонтана Нимфеум. Конструкция имеет высоту 5 метров и состоит из 3 этажей.
  • Главное достижение римской цивилизации – это создание отлаженного акведука. Протяженность сооружения в Сиде составляет 30 км.

Стоимость экскурсий в Турции-2018 из Сиде

Этот прекрасный турецкий городок предлагает отправиться на множество увлекательных экскурсий, которые занимают от пары часов до нескольких дней. Популярные программы:

  • Прогулка по реке Манавгат. В программу включено: купание, удивительное знакомство с морскими черепашками, посещение одноименного водопада, обед и шопинг на рынке. Цена путешествия – 20 долларов.
  • Вы любите экстрим? Тогда вам придется по душе рафтинг по горной реке с 12 порогами. В стоимость тура входит профессиональная фото и видеосъемка, ознакомление с красотами Римского моста, вкусный обед и страховка.
  • Экскурсия в Каппадокию. В цену включено: автобусное путешествие, питание, страховка и оплата номера. Программа состоит из посещения Подземного города, Музея под открытым небом, древних мастерских, Национального парка Герме и старинных церквушек.
  • С ребенком вы можете весело провести время в аквапарке Акваленд.
  • Отправиться на увлекательную рыбалку.

Турция – это идеальная страна для шикарного отпуска!

Экскурсии из Сиде: цены-2018 и отзывы туристов

Приобрести заинтересовавшую вас экскурсию вы можете у туроператора в России или в гостинице. Стоит отметить, что стоимость приобретенного в Турции тура будет намного дешевле. Практически все гиды хорошо говорят на русском языке.

Читайте также

Наши специальные услуги

Экскурсии в Турции в 2018 году

Одна из востребованных туристических стран – это Турция. И это неудивительно, ведь на курортах вас ожидает отличное обслуживание, комфортабельные номера, чистые пляжи и осмотр интересных достопримечательностей.

Рейтинг отелей Турции-2018

Вы решили посетить Турцию? Тогда вам следует продумать все детали будущего отдыха, ведь на турецких курортах вас ожидает огромный выбор отелей на любой кошелек и вкус.

Отели Турции, где мало русских в 2018 году

Многие российские туристы, отправляясь на отдых в Турцию, задаются вопросом, а где проводят время европейские граждане? В стране существует ряд курортов, на которых отдыхают иностранные путешественники, а наших соотечественников нет.

Турция, цены на отдых в Сиде 2018.

Какова стоимость тура в Сиде?

Выберите месяц и минимальную цену на тур в Сиде.

Хотите узнать сколько стоит тур в Сиде все включено в 2018 году на двоих со всеми надбавками (топливным сбором, страховкой, ценой перелета):

  • зимой;
  • в декабре
  • в январе
  • в феврале
  • весной;
  • в марте
  • в апреле
  • в мае
  • летом;
  • в июне
  • в июле
  • в августе
  • осенью;
  • в сентябре
  • в октябре
  • в ноябре

Есть желание купить тур в Сиде летом 2018, но затрудняетесь в поиске?

Мария Кудрявцева готова Вам помочь!

☀ Подобрать и купить тур на отдых в Турции в:

Популярные курорты, цены на ближайшие дни:

Думаете: куда поехать в Сиде отдохнуть?

Если вы решаете — где провести отдых в Сиде в 2018 году, посмотрите не только на окружающую среду, но и на качественное жилье и услуги, такие как все включено. Курорт предлагает красивые золотистые средиземноморские пляжи, полные теплого песка. Отовсюду открывается вид на красивые, зеленые сосновые леса Таврских гор. Сида — одно из самых красивых мест отдыха с детьми на всем турецком побережье и мы обещаем, что ваш пляжный отдых будет идеальным.

Погода в Сиде летом 2018.

Климат на курорте, как правило, средиземноморский. Температура летом поднимается выше 40 ° С. В Сиде вы отдохнете на пляжах с идеальной солнечной погодой — летнее время здесь прекрасно, на небе не бывает, практически, облаков. Температура воды около 28 ° C в сезон с мая по октябрь, что идеально подходит для пляжного отдыха в Сиде, связанного с купанием в море.

Отзывы туристов на отдых в Сиде:

  • Удобные песчаные пляжи;
  • Инфраструктура — в основном, отели 5 звезд;
  • Древняя история курорта, великолепные экскурсии;
  • Разнообразный растительный мир.

Ряд роскошных отелей Сиде предлагают идеальный отдых «все включено», специальные услуги с большим выбором развлечений для детей. У ребят останутся незабываемые впечатления от различных пляжных развлечений. Это очень популярное место для всех видов отдыха, поэтому первые предложения при поиске тура в Сиде от наших менеджеров очевидны.

Где купить?

Подобрать недорогой тур в Сиде «все включено», забронировать удобное время перелета, и наконец, купить путевку можно на официальном сайте или в уютных офисах турагентства TEZ TOUR.

Туры и путёвки в Турцию из Москвы

Отдых в Турции – это идеальный выбор для тех, кто ищет варианты проведения отпуска с оптимальным сочетанием цены и качества. Большинство туров предлагаются с услугой «всё включено», в отелях отличное питание, собственный выход к морю. Здесь можно отдыхать и интересно проводить время, практически не выходя за территорию отеля. При этом каждый день будет разнообразным и насыщенным.

Советы по поиску туров в Турцию
1. Выберите интересующие Вас опции (все поля необязательные)
2. Нажмите на кнопку Найти туры. Через нескольно секунд вы получите подборку туров, максимально соответствующую Вашему запросу.

Если ни одно из предложений не заинтересовало Вас:
1. Воспользуйтесь формой запроса на тур. Максимально подробно опишите свои пожелания по отдыху, наши специалисты подбирут для Вас тур и свяжутся с Вами.
2. Позвоните в любой из офисов компании для получения консультации.

Внимание! Любой из представленных туров Вы можете приобрести в кредит или безпроцентную рассрочку.

Горящие туры в Турцию

Минимальные цены на путевку в Турцию от надежных туроператоров

Здесь можно заниматься дайвингом, рыбачить, наслаждаться экзотической кухней и свежими фруктами, ходить на ночные дискотеки в клубы. Туроператоры предлагают массу вариантов отдыха на местных курортах для поклонников как активного, так и спокойного времяпрепровождения. Купить путёвки в Турцию по выгодным ценам вы можете у нас.

Преимущества отдыха в Турции

Наиболее значимыми из них являются:

  1. Лучшее сочетание цены и качества для тех, кто ищет отели, работающие по системе «всё включено».
  2. Мягкий приятный климат, возможность отдохнуть поздней осенью или даже зимой с вылетом из Москвы.
  3. Отличная инфраструктура, ориентированная на туристов, приехавших по путёвкам.
  4. Персонал, хорошо знающий потребности русскоязычных гостей.
  5. Прямые рейсы с вылетом из Москвы по выгодным ценам. Время и дату вылета подобрать очень легко.
  6. Качественный сервис в большинстве отелей.

Особенности Турции

Турция – это удивительная по отношению к туристам страна. Туристический бизнес является для многих местных жителей важным источником дохода, так что они отлично относятся к гостям.

В Турцию с вылетом из Москвы лучше отправляться с мая по октябрь, когда море наиболее тёплое. Но и зимой здесь вполне комфортно: температура воды в декабре – около 19 градусов. При этом цены в отелях значительно падают.

Чем можно заняться в Турции

Классический вариант пребывания на турецких курортах – это, конечно, спокойный отдых на пляже в одном из многочисленных местных отелей. Для такого времяпровождения здесь созданы все условия. Но это не значит, что здесь нечего делать поклонникам активного отдыха. Эта страна привлекает массу тех, кому быстро надоедает нежиться на морском берегу и кто желает разнообразия. Туристам предлагаются следующие развлечения:

  1. Экскурсии. Они организуются в большинстве отелей. Вы сможете осмотреть древние турецкие города, побывать в музеях. Большой популярностью пользуются поездки в Анталию, экскурсии к великолепным древним и современным минаретам.
  2. Дайвинг. Местное море идеально для погружений, и здесь работает масса центров и тренеров, специализирующихся на обучении новичков и организации погружений в самых живописных местах. Организуются даже специализированные туры в Турцию для поклонников дайвинга.
  3. Поездки на яхтах и рыбалка. Рыбачить можно не только в море, но и в многочисленных горных реках с потрясающей по красоте природой, водопадами, небольшими спокойными бухтами и бурными потоками.
  4. Посещение турецких бань, национальных праздников, настоящих турецких базаров, ночных клубов и т. д.

Куда именно ехать в Турции

Очень популярным направлением для отдыхающих с вылетом из Москвы в 2017 и 2017 году является Анталия. Здесь довольно доступные цены, большой выбор развлечений для молодёжи, прозрачное море, пляжи с галькой. Путёвки сюда приобретают люди, решившие весело отдохнуть всей семьёй.

Если вы предпочитаете отдых более высокого качества, можете купить путёвку в Белек, где расположены элитные отели с полями для гольфа. Также можно направиться в Бодрум, который считается своеобразным турецким вариантом Лазурного побережья.

Даже для поклонников горных лыж здесь найдётся место. Так, например, отличные горнолыжные трассы и курорты есть в Улудаге и Паландокене.

Предлагаем туры с вылетом из Москвы

Если хотите провести отпуск в этой замечательной стране – обращайтесь к нам. Мы поможем подобрать тур, выбрать туроператора и купить путёвку с вылетом из Москвы по оптимальной цене. Для поиска туров и путёвок воспользуйтесь формой на нашем сайте или обратитесь к консультантам.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector