Погода в Анапе на август 2018

Август в Анапе – пик туристического сезона, и, несмотря на высокие цены, курортный город переполнен туристами. Перед холодной осенью у Черного моря спешат погреться отпускники из разных концов страны, поэтому в Анапе шумно и весело.

Цены на отдых в августе

В последний месяц лета цены на жилье, такси, экскурсии и продукты на рынках курорта самые высокие. В августе стоимость проживания в гостиницах обычно в 2-2,3 раза выше, чем в начале лета. Дорого стоят и номера в гостевых домах, и аренда комнат в частном секторе, ведь спрос на хорошее жилье в разгар туристического сезона самый высокий.

Чтобы сэкономить, можно закупать продукты в сетевых магазинах, например, в «Магните», «Семейном» или в «Околице». Вкусно и недорого кормят в столовых, которые открыты в разных частях курорта, а снизить стоимость проживания позволяет раннее бронирование.

Погода в Анапе в августе

Хотя август и последний месяц лета, в Анапе это не конец туристического сезона. По многолетним наблюдениям, именно в августе возможны температурные максимумы, когда жара в городе достигает +33+35°С. Повышается и влажность, что не очень хорошо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Правда, у моря, за счет свежих бризов, дышится всегда легко.

В пик сезона очень высок уровень солнечной инсоляции. Поэтому всем любителям пляжного отдыха рекомендуется проводить на солнце ограниченное количество времени и пользоваться хорошими солнцезащитными кремами.

Чем заняться в Анапе в августе?

Последний летний месяц – период размножения водорослей, и береговая линия у моря часто «зацветает» зеленью. Чище и прозрачнее вода бывает не на песчаных, а на галечных пляжах. Помимо лежания на шезлонгах и купания, отдыхающие могут заняться катанием на водных лыжах, дайвингом, серфингом или отправиться на морскую прогулку на быстроходном катере.

В августе в Анапе проходят мероприятия Всероссийских фестивалей «Медовый Спас» и «Кубанский казачок». Кроме того, во время отпуска популярны экскурсии в винодельни Абрау-Дюрсо, Утришский дельфинарий, Африканскую деревню в долине Сукко, этнографический комплекс «Атамань» или на грязевые вулканы Таманского полуострова.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector