Отдых в Европе летом 2018

Safety first! Где сейчас безопасно отдыхать за границей? Мы собрали в одном обзоре актуальные рейтинги стран по стихийным бедствиям, войнам и терроризму, миролюбивости и отношению к туристам. Выбрать спокойное место вам помогут таблицы, списки и инфографика. Узнайте, куда поехать отдыхать на море без тревог и забот.

Теракты в Ницце и Барселоне, беспорядки в Иране и Венесуэле, военные перевороты в Египте и Турции. Цунами в Японии, землетрясения в Непале, извержения вулканов в Индонезии, тайфуны на Карибах. Плюс ко всему — вспышки Эболы, вируса Коксаки и малярии. Путешествовать страшно. Как быть? Есть ли страны, где жизни туристов ничего не угрожает?

Они существуют! Списков безопасных для отдыха и жизни стран множество. МИД чуть ли не каждой страны ежегодно составляет такие рейтинги, также их публикуют разные авторитетные издания, институты, форумы и агенства. Стоит ли им верить? Не слишком ли они субъективны?

Статистика не врет, и доверять спискам стоит. Однако помните, что это усредненные данные, и вносите свои коррективы. Например, обычно волнения происходят в столице и крупных городах, а курортные районы спокойны. Или тайфун затрагивает только крайние острова архипелага.

Как избежать неприятностей?

  1. Перед поездкой почитайте новости: стабильна ли ситуация в стране и нет ли предупреждений о надвигающейся стихии?
  2. Избегайте мест скопления людей.
  3. Будьте бдительны — карманники орудуют везде.
  4. Трущобы — потенциальная опасность.

Как сэкономить при покупке тура? Мы используем и советуем вам сервисы Level.Travel и OnlineTours. Они ищут минимальную цену среди всех туроператоров. Как правильно искать туры? Читайте 7 советов по поиску тура онлайн.

Содержание:

Стихийные бедствия: безопасные и опасные страны

Университет ООН по изучению окружающей среды и безопасности опубликовал World Risk Report. В этом отчете содержится ТОП стран, где вероятность стихийных бедствий минимальна. Итак, список самых безопасных стран мира в 2018 году:

  1. Катар
  2. Мальта
  3. Саудовская Аравия
  4. Барбадос
  5. Гренада
  6. Исландия
  7. Кирибати
  8. Бахрейн
  9. ОАЭ
  10. Швеция
  11. Финляндия
  12. Норвегия
  13. Египет
  14. Сингапур
  15. Израиль
  16. Сейшельские острова

Самый высокий риск стихийных бедствий (по мере убывания) в Вануату, Тонга, на Филиппинах, в Гватемале, Бангладеше, на Соломоновых островах, в Коста-Рике, Камбодже, Сальвадоре, Восточном Тиморе, Папуа — Новой Гвинее, Брунее, Маврикии, Никарагуа и Фиджи. То есть опаснее всего в Океании, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии.

Туристы в основном едут отдыхать на море. Какие же популярные страны полностью безопасны для туристов? Их несколько:

В этих странах можно не беспокоиться о природных катаклизмах. Португалию, Россию, Хорватию, Болгарию, Италию, Иорданию, Турцию и Тунис тоже относят к направлениям, где можно безопасно отдохнуть. В них риск увидеть буйство стихии очень низкий.

Какие популярные страны для отдыха на море являются менее безопасными:

Отдых в Европе летом 2018

А, знаете ли Вы, что можете отдохнуть в Европе летом 2018 года очень дешево? Но, обо всем по порядку. Если вы хотите отдохнуть в какой-нибудь стране с приятным средиземноморским климатом, то лучше Черногории вам не найти! Это просто идеальная страна для отдыха на побережье! У каждого туриста в распоряжении несколько десятков километров песчаного или каменного пляжа, а также прозрачно чистая вода и неповторимые горные пейзажи. Приятным дополнением ко всему этому являются сравнительно небольшие цены на проживание и питание в местных гостиницах. Неудивительно, что эта страна, долгое время бывшая частью Сербии, входит в пятёрку самых популярных европейских стран для отдыха летом. Также не забудьте про многочисленные фьорды и древнейшие монастыри на склонах высоких гор! Отдых в этой стране придётся по вкусу всем любителям водного туризма и скалолазания. Экономный отдых в Европе летом 2018 года, это реальность, Вы можете посмотреть цены на проживание в Черногории на лето 2018.

Отдых в Черногории летом 2018

До Черногории всего лишь три часа лёту. Большущим плюсом также является отсутствие виз. Это не ошибка, Вы можете насладится отдыхом в Европе летом 2018 без оформления визы. За последние несколько лет курорты этой страны являются одними из самых популярных в мире. Это страна, о которой пел сам Высоцкий, сокрушаясь о том, что не стала она великому барду второй родиной, потому как не может человек родиться дважды. А российских туристов, братьев-славян, здесь любят. И ни в коем случае не является совпадением то, что на флаге страны можно увидеть двуглавого орла, «позаимствованного» у России.

Интересно, что не смотря на говорящее за себя название страны, страна прежде всего знаменита именно великолепнейшими пляжами на берегах Адриатического моря, а также идеально чистой водой – здесь можно спокойно рассмотреть кораллы, растущие на глубине 50 метров! Сезон купания в Черногории открывается в мае и заканчивается в октябре. Снега зимой выпадает немного, а застать его можно только высокого в горах. Температура летом держится в районе 28 градусов – страна не знает знаменитой убийственной жары южных регионов и ласковое солнце светит половину дней в году.

Береговая линия страны изрезана и разнообразна. Здесь можно увидеть и изумительный красно-золотой песок, и галечные насыпи, а любители отдохнуть в полном одиночестве сполна насладяться отдыхом среди диких утёсов, у подножия которых разбиваются волны. Наверно, именно обилие дикой природы это главная особенность страны, ведь даже ЮНЕСКО включило Черногорию в список экологических заповедников. Из других определяющих преимуществ можно назвать невысокие цены на размещение и питание, отличное качество сервиса, и схожий с нашим менталитет местных жителей. Недавно начал функционировать главный курорт страны – островной отель Свети-Стефан, расположенный на небольшом скальном острове, который соединён с большой землёй искусственным бродом.

Центром туризма страны считается город Будва, возле которого и находится Свети-Стефан. Также недалеко находится пляж «Копакабана» длиной более 10 км и шириной около 60 м, который сами жители страны называют Велика Плажа (Великим). А на пристани Порно Милены туристам предлагают прокатиться на калимерах – старинных деревянных судах.

Черногория вышла из состава Сербии только в 2006 году, однако история страны не менее уникальна чем её природные особенности, чему свидетельствуют многочисленные достопримечательности, ознакомиться с которыми должен каждый турист прибывающий в страну. Это и акрополь в Рисане, и наскальные рисунки в Которе, захватывающая дух своей красотой мозаика в Петроваце и конечно множество горных монастырей и замков. Как видим, любители истории могут найти множество занятий себе по душе. Те же, кто едет подлечиться, выбирают санатории Врмац и Игало, которые находятся невдалеке от источников с целебными грязями (помогают при ревматизме и заболеваниях сердечно-сосудистых и дыхательных систем). Любители экстрима наверняка заглянут в один из многочисленных горнолыжных курортов, например, Дурмитор, а почти в каждом городе на побережье можно найти центры водного туризма.

И, конечно, не стоит забывать ещё одну особенность страны – замечательная черногорская кухня, состоящая из свежих овощей и рыбы! Не стесняйтесь общаться с местными жителями – многие из них понимают русский и с удовольствием подскажут где купить местное недорогое вино или прочие гастрономические изюминки региона, что является ещё одним немалым плюсом в пользу решения посетить Черногорию!

Туры в Европу летом 2018

  • 1 (один) город
  • Поездка на 4 (четыре) дня
  • 1 (один) город
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 2 (два) города
  • Поездка на 4 (четыре) дня
  • 4 (четыре) города
  • Поездка на 10 (десять) дней
  • 1 (один) город
  • Поездка на 3 (три) дня
  • 2 (два) города
  • Поездка на 1 (один) день
  • 6 (шесть) городов
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 1 (один) город
  • Поездка на 4 (четыре) дня
  • 1 (один) город
  • Поездка на 5 (пять) дней
  • 1 (один) город
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 2 (два) города
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 6 (шесть) городов
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 7 (семь) городов
  • Поездка на 8 (восемь) дней
  • 5 (пять) городов
  • Поездка на 7 (семь) дней
  • 6 (шесть) городов
  • Поездка на 10 (десять) дней

Подбор туров

Бронирование туров онлайн: быстро и дешево. Подбор отличных туров от всех туроператоров на сайте STARTOUR.

Адрес: Россия, г.Москва , ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
1 подъезд

Куда поехать в Европе осенью 2018 года

Куда поехать в Европе осенью 2018 года? Главные критерии выбора курорта: цель поездки, любимый вид отдыха, предпочтительная стоимость. Осенью можно обеспечить себе пляжный, познавательный, оздоровительный, экстремальный отдых в европейских странах.

Пляжный туризм осенью: куда поехать в 2018 году?

Европейские страны субтропического пояса отлично подойдут для пляжного туризма. Средиземноморский климат отличается жарким летом и мягкой зимой. В осенний период на побережье Средиземного моря сохраняется достаточно высокая температура воздух и морской воды – особенно, в сентябре и октябре. В ноябре рекомендуется посетить европейские острова.

Лучшие варианты отдыха в сентябре: Греция, Италия, Испания, Черногория, Хорватия, Болгария, Франция. В октябре-ноябре можно посетить острова.

Событийный туризм в осенней Европе

Событийные туры – молодое направление развития туризма. Независимо от времени года и погоды, туристы приезжают в страну, ради определенного события. Преимущественно, эти события масштабные, известные и привлекают сотни и тысячи поклонников. Это фестивали, ярмарки, массовые праздники. Наиболее известные и популярные события осенней Европы:

Октоберфест – самый известный пивной фестиваль. Проводится в Германии, в городе Мюнхен. Практически одновременно проводится Фольксфест в Штутгарте.

Неделя высокой моды в Париже – для настоящих фанатов моды.

31 октября празднуют Хэллоуин практически во всех странах Европы.

Куда поехать осенью? Лучшие направления туризма в Европе

1.Италия

Красивая страна с богатой историей, которая может предложить не только чистые пляжи, но и богатую культурную программу, шопинг, экскурсии и активный отдых. В сентябре можно отправиться на северное побережье. Лучшие варианты: Римини, Сан-Ремо, Венеция, Сардиния. В Венеции в сентябре проходит знаменитый Венецианский кинофестиваль.

Милан – известный центр развлекательного и шопинг туризма, во второй половине сентября проводится неделя высокой моды. Для пляжного отдыха по второй половине сентября лучше выбрать южный берег и остров Сицилия. Экскурсионные туры популярны в Риме.

Если вам дали отпуск только в ноябре, но Италия привлекает вас больше всего, можно обеспечить себе увлекательный познавательный отдых, посещение фестиваля молодого вина, фермерских ярмарок.

Римини – роскошный, дорогой курорт, большой выбор развлечений. Если вы планируете поезду в Италию с детьми в 2018 году, стоит выбрать этот курорт. Город расположен недалеко от многих туристических центров, здесь выгодный и разнообразный шопинг.

Калабрия – регион Италии с несколькими курортами на Ионическом море. «Земля замков» обещает качественный отдых на пляжах и экскурсионный туризм.

Сардиния – красивый остров, отлично подходит для отдыха в сентябре-октябре.

Стоимость отдыха зависит от курорта, особенностей отеля, инфраструктуры, длительности проживания.

2. Испания

В осенний период в Испании не так жарко, как летом, что делает страну привлекательной для развития пляжного и познавательного туризма в сентябре-октябре. Еще один приятный момент – цены намного ниже летних.

Температура воды постепенно снижается от 23 до 20, воздуха – от 27 до 23 градусов. В ноябре для пляжного отдыха прохладно, но экскурсионные программы не дадут скучать. Лучшие курорты: Барселона, Мадрид, Валенсия. Пляжные регионы: Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф, Коста-Бланка, Коста-дель-Сол и Коста-де-ла-Лус.

3.Болгария

Недорогой вариант отдыха в «бархатный сезон». Осенью цены ниже, климат подходит для пляжного туризма в сентябре-октябре. Страна предлагает множество вариантов отдыха, кроме пляжного: познавательные экскурсии, походы в горы, конные прогулки.

4.Греция

Живописная страна с богатым историческим наследием предлагает осенью: приятную погоду без зноя, штормов, множество экскурсионных программ. Сентябрь-октябрь в Греции – оптимальный период для проведения отпуска. Лучшие курорты: Афины, Салоники, острова Родос, Крит, Корфу, Закинф, Ионические и Кикладские острова.

5.Чехия

Страна, в которую можно ехать и осень, и в другие времена года. В сентябре здесь не жарко, красиво – можно совершать долгие прогулки по улочкам столицы, посещать экскурсии. Чехия – одна из богатейших стран Европы по количеству архитектурных, исторических достопримечательностей.

6.Кипр

Живописный остров субтропического пояса летом отличается жаркой, сухой погодой. Осень это меняется и остров приглашает посетить свои чистые пляжи. Осадки в сентябре приносят не только прохладу, но и цветение гиацинтов, земляничного дерева, цикломена. Любите фрукты? Здесь их множество: манго, груши, сливы, абрикосы, цитрусовые.

7.Германия

Осенняя Германия – отличный вариант для экскурсионного туризма. Множество исторических достопримечательностей приглашают ценителей истории и поклонников познавательного отдыха, расположенных в городах Берлин, Дрезден, Франкфурт, Кельн, Гамбург, Мюнхен. Важнейшее место среди архитектурных ценностей страны занимают замки. Наиболее интересный – замок Нойшванштайн, расположенный на юге страны.

Что нужно знать, отправляясь в Европу в 2018 году? Вам точно никогда не будет скучно, наслаждаясь экскурсионными программами и красотой европейских городов и пляжей.

Видео Куда поехать в Европе осенью 2018 года

Экскурсионные туры с отдыхом по Европе летом в 2019 году

Экскурсионные туры с отдыхом по Европе летом в 2019 году на карте мира

Экскурсионный автобусный тур в Европу из Санкт-Петербурга с отдыхом на средиземном море по маршруту: СПб – Хельсинки — Турку (паром Tallink Silja)- Стокгольм – Росток — Амстердам – Париж – Коста Брава – Марсель – Ницца – Милан – Верона – Вена – Краков – Каунас – СПб

Экскурсионный автобусный тур в Венгрию с отдыхом на Балатоне без ночных автобусных переездов из Санкт-Петербурга по маршруту: Рига — Варшава — Будапешт — Балатон — Мишкольц — Краков — Вильнюс.

Экскурсионный автобусный тур в Италию из Санкт-Петербурга маршруту: Вильнюс — Варшава — Вена — Венеция — Грац — Каунас

Экскурсионный тур по Европе из Санкт-Петербурга на автобусе и пароме без ночных переездов с отдыхом в Ницце на средиземном море по маршруту: Санкт-Петербург-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Целле-Страсбург-Лазурный берег Франции-Ментон-Мюнхен-Наумбург-Стокгольм-Турку-Санкт-Петербург

Экскурсионный автобусно- паромный в Италию, Францию Испанию с отдыхом на море из Санкт-Петербурга по маршруту: СПб – Хельсинки – Турку (Tallink Silja) – Стокгольм – Нюрнберг – Верона – Венеция – Флоренция — Ницца – Монако – Барселона – Париж – Любек – Стокгольм (Tallink Silja ) – Турку – Хельсинки — СПб. 1 ночной переезд.

Экскурсионный автобусный тур в Австрию и Италию с отдыхом на море из Санкт-Петербурга по маршруту: Санкт-Петербург — Вильнюс — Варшава — Вена — отдых в Сан Ремо — Генуя — Верона — Клагенфурт- Каунас.

Экскурсионный автобусный тур по Европе из Санкт-Петербурга с отдыхом в Лидо ди Езоло по маршруту: Хельсинки — Турку – Стокгольм – Мюнхен –отдых (7 дней) в Лидо ди Езоло – Прага – Краков – Каунас. Без ночных переездов.

Экскурсионный авиатур по Европе из Санкт-Петербурга с отдыхом на Адриатическом побережье по маршруту: Римини — Сан-Марино — Рим — Флоренция — Венеция. Отдых на Адриатическом побережье летом 2017 года. ( 4 экскурсии по программе) Вылеты еженедельно по субботам.

Экскурсионный авиатур в Италию из Санкт-Петербурга с отдыхом на Адриатическом побережье по маршруту: Римини — Сан-Марино — Флоренция — Венеция. Отдых на Адриатическом побережье летом 2017 года. 3 экскурсии по Италии.

Экскурсионный тур по Европе с отдыхом в Испании: Брест — Дрезден- Люцерн — Авиньон — Льорет-де-Мар — Ницца — Милан — Мюнхен.

Еженедельный экскурсионный авиатур в Португалию по маршруту: Лиссабон — Порту — Брага — Бом Жезуш — Гимарайнш — Коимбра — Фатима — Эвора — Круиз по реке Дору — Монсанто. Заезды каждую пятницу, субботу, воскресенье.

Экскурсионный авиатур в Грецию из Санкт-Петербурга по маршруту: Салоники – Акрополь, АРГОЛИДА (Коринфский канал – Микены – Нафплион — Эпидавр), однодневный круиз по трем островам, МЕТЕОРЫ — Дельфы.

Оздоровительный авиатур (перелет до Вены) в Венгрию из Санкт-Петербурга по маршруту: Хевиз.

Экскурсионный автобусный тур без ночных автобусных переездов в Италию из Санкт-Петербурга маршруту: Хельсинки-Турку-Стокгольм-Мюнхен-Флоренция-отдых на побережье-Венеция-Вена-Дрезден-Стокгольм-Турку-Санкт-Петербург.

Классический экскурсионный авиатур по Италии в комбинации с отдыхом на Адриатическом побережье летом 2018 года по маршруту: Римини — Сан-Марино — Венеция — Пиза — Сиена — Флоренция — Рим — Ватикан — Ассизи. Вылеты еженедельно по субботам.

Знаток флиртует на пляже с самой бледнокожей девушкой — у нее весь отпуск еще впереди. © Марчелло Мастроянни

Заметили опечатку в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Принимаются к оплате платежные системы:

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector